Yendley en finale du DMT aux Compétitions de gymnastique trampoline par groupes d’âge 2018

« C’est formidable de réussir ses quatre passages », indique Yendley, qui concourra également en trampoline et en trampoline synchronisé cette semaine. « À la finale, je voulais réaliser deux solides passages. J’étais en huitième position, donc je voulais faire deux bons passages et voir ce qui se passerait. »

Les États-Unis sont montés sur les deux premières marches du podium, avec Kayttie Nakamura, médaillée d’or et Sydney Senter, médaillée d’argent. Elizaveta Galtsova, de la Russie, a quant à elle décroché la médaille de bronze.

Aujourd’hui, au DMT féminin participaient également Zoe Phaneuf, de Cochrane, en Alberta, qui a terminé au 15e rang, Cassidy Bodnar, de Nanaimo, en Colombie-Britannique, qui a pris la 16e place et Taylor Pillinger, de Cambridge, en Ontario, qui a conclu l’épreuve en 17e position.

Au DMT masculin, chez les 15-16 ans, Gavin Dodd, de Kamloops, en Colombie-Britannique, a été le meilleur Canadien avec une 12e place. Travis Towers, de Vernon, en Colombie-Britannique, a terminé à la 14e place, Kieran Lupish, de Vineland, en Ontario s’est classé au 16e rang et Matthew Dykman, de Burnaby, en Colombie-Britannique, au 19e rang.

La seule représentante du Canada en tumbling dans le groupe des 13-14 ans était Alexandra Siminiuc, de Milton, en Ontario, qui a terminé au 17e rang au classement général.

Kalena Soehn, de Red Deer, en Alberta, qui a concouru la semaine dernière aux Championnats du monde en DMT, a fait ses débuts aux Compétitions par groupes d’âge en trampoline synchronisé avec sa partenaire Sara-Jade Berthiaum, de Trois-Rivières, au Québec, et terminé au 17e rang au classement général. Phaneuf a concouru dans une catégorie d’âge supérieure en synchro avec Abby McCaig, de Calgary, Alberta, et le duo a terminé à la 20e place au classement général.

En trampoline synchronisé masculin, dans la catégorie des 17-21 ans, Kai Dwyer, de Fall River en Nouvelle-Écosse, a fait équipe avec David Johnston, de Mississauga en Ontario pour obtenir le meilleur résultat du Canada, une 16e place. Benjamin Lagacé, de Saint-Mathieu-de-Beloeil, Québec et Zachary Lavallée, de Terrebonne, Québec ont terminé au 22e rang.

« C’était seulement la deuxième fois que nous concourions en synchro ensemble, et nous sommes très heureux du résultat parce que nous avons terminé à la 16e place, et parce que nous avons réussi notre routine, et c’était notre objectif en venant ici, réussir 10 éléments et être heureux du résultat. Pendant la compétition, nous n’étions pas stressés, nous étions même très calmes et nous nous sommes éclatés », raconte Dwyer après la compétition.

Vendredi, Liana Pinnock, de Toronto, Ontario, sera la seule concurrente canadienne en trampoline; elle participera à l’épreuve féminine chez les 13-14. En DMT, il y aura les épreuves masculine et féminine chez les 17-21 ans, tandis que le tumbling présentera les compétitions de la catégorie 15-16 ans, chez les hommes comme chez les femmes.

PHOTOS DISPONIBLES SUR DEMANDE

À PROPOS DE GYMNASTIQUE CANADA

Établi en 1969, Gymnastique Canada est l’organisme national de régie pour le sport de la gymnastique au Canada. Gymnastique Canada travaille en étroite collaboration avec les 12 fédérations provinciales et les 700 clubs locaux pour offrir une grande variété de programmes et de services qui répondent aux besoins de nos plus de 325 000 participants. Du développement de l’athlète à la formation des entraîneurs et des juges, Gymnastique Canada établit les normes et les pratiques d’opération pour le sport au Canada. Notre mandat est de promouvoir et d’offrir une expérience positive et diversifiée en gymnastique grâce à la diffusion d’une programmation de qualité et sécuritaire. Visitez www.gymcan.org pour en savoir plus ou suivez-nous à @CDNgymnastics.