Alicia Wendland termine sur la plus haute marche du podium à la compétition Élite Canada à Gatineau

Wendland, une citoyenne canadienne, qui vit et s’entraîne aux États-Unis, a connu un solide début de compétition, vendredi, avec une première place au sol et à la poutre. Aujourd’hui, une autre première place au sol lui a assuré son premier titre au concours multiple.

« C’est super de remporter le concours multiple. C’est la première fois que je participe à une compétition au Canada, et je suis vraiment contente d’avoir gagné. J’étais un peu nerveuse de compétitionner ici, mais dès que je me suis élancée, je me suis sentie beaucoup plus confiante, et dès le deuxième jour, je savais ce que j’étais venue faire ici et je l’ai fait », commente Wendland, qui a également décroché le bronze aux barres asymétriques en plus de sa médaille d’or au sol.

Trollip, qui participait à sa deuxième compétition Élite Canada, a amélioré substantiellement son classement de l’édition 2018 où elle avait terminé au 24e rang avec une deuxième place au classement général.

« Je suis très fière de mes résultats. Je suis particulièrement heureuse de ma performance à la poutre. J’ai travaillé très fort cette saison pour être constante, et j’en suis fière », affirme Trollip qui a récolté le bronze à la poutre et au sol. « Je voulais bien exécuter toutes mes routines, je n’avais pas beaucoup d’attente en ce qui concerne les notes, je voulais seulement rester constante et réussir toutes mes routines. »

Au premier jour de la compétition junior, Clara Raposo de Manjak’s Gymnastics a pris la tête du concours multiple, suivie des deux plus jeunes athlètes de la compétition : Rébéka Groulx de Gym-Richelieu et Alexa Tucker de Dynamo Gymnastics. Les 22 premières gymnastes participeront à la finale, dimanche, ainsi que les athlètes qui ont terminé parmi les trois premières à un engin pour un total de 24 athlètes.

La compétition se conclura dimanche, avec le deuxième jour de compétition pour les athlètes juniors et les finales aux engins chez les seniors.

À PROPOS DE GYMNASTIQUE CANADA

Établi en 1969, Gymnastique Canada soutient la maîtrise du mouvement au Canada depuis cinq décennies à titre d’organisme national de régie du sport de la gymnastique au pays. Gymnastique Canada travaille en étroite collaboration avec les 12 fédérations provinciales et 700 clubs locaux pour offrir une grande variété de programmes et de services qui répondent aux besoins de tous les participants. Du développement de l’athlète à la formation des entraîneurs et des juges, Gymnastique Canada établit les normes et les pratiques d’opération du sport au Canada. Notre mandat est de promouvoir et d’offrir une expérience positive et diversifiée en gymnastique grâce à la prestation de programmes de qualité et sécuritaires. Visitez www.gymcan.org pour en savoir plus ou suivez-nous à @GymCan1. D’ici, on s’envole.