Ellie Black domine la World Challenge Cup à Paris et remporte une médaille à chaque engin

À la compétition de qualification, en raison de quelques erreurs commises à la poutre, Black a pris la quatrième place au classement général avant la finale de dimanche. Lors de la finale, Black a réalisé une solide routine et inscrit 13,900 points – 1,500 point de plus de sa note de qualification qui était de 12,400 – pour monter sur la première marche du podium.

Black a ajouté deux médailles d’argent à sa récolte, grâce à un score de 13,050 points au sol et de 14,200 points au saut. Pour conclure la finale aux engins, Black a gagné une médaille de bronze aux barres asymétriques avec une note de 13,600 points.

« C’est formidable de concourir de nouveau et d’utiliser cette expérience pour me préparer en vue des Championnats du monde », affirme Black après la compétition. « C’était une compétition amusante, et je suis heureuse des résultats d’Équipe Canada. »

À la compétition masculine, le champion canadien aux arçons Thierry Pellerin de Lévis, au Québec, a conclu sa solide performance de la fin de semaine avec une médaille d’argent aux arçons. La compétition était serrée, et les 14,650 points inscrits par Pellerin l’ont placé à 0,200 point du représentant de la France, qui a terminé en première position, et devant le concurrent de la Slovénie, qui a pris la troisième place, avec 0,100 point de plus. C’est la deuxième médaille remportée par Pellerin aux arçons cette saison, ayant remporté l’or à la World Challenge Cup, au Portugal, au mois de juin.

« C’est un sentiment incroyable de gagner ma deuxième médaille internationale en carrière », déclare Pellerin. « Cette compétition est une des plus grandes et des plus importantes sur le circuit de la World Challenge Cup, et c’est encore plus gratifiant d’y remporter une médaille d’argent, surtout lorsqu’on tient compte du calibre des participants. Avec l’expérience acquise sur la scène internationale, je commence à apprendre comme utiliser la pression de la compétition à mon avantage, et je commence à développer des rituels avant de concourir, et ça marche plutôt bien. Je suis impatient de miser sur cette énergie et cet élan à la maison, alors que je me prépare pour ma prochaine Coupe du monde en Allemagne. »

À PROPOS DE GYMNASTIQUE CANADA

Établi en 1969, Gymnastique Canada est l’organisme national de régie pour le sport de la gymnastique au Canada. Gymnastique Canada travaille en étroite collaboration avec les 12 fédérations provinciales et les 700 clubs locaux pour offrir une grande variété de programmes et de services qui répondent aux besoins de nos plus de 325 000 participants. Du développement de l’athlète à la formation des entraîneurs et des juges, Gymnastique Canada établit les normes et les pratiques d’opération pour le sport au Canada. Notre mandat est de promouvoir et d’offrir une expérience positive et diversifiée en gymnastique grâce à la diffusion d’une programmation de qualité et sécuritaire. Visitez www.gymcan.orgpour en savoir plus ou suivez-nous à @CDNgymnastics.