L’argent pour Laurie Denommée à la Coupe World Challenge de gymnastique artistique

Laurie s’est qualifiée pour la finale du saut avec le septième rang avant de réussir deux solides passages qui lui ont valu 13,425 points et une place sur le podium. Elle a également pris part à la finale de poutre où elle a terminé au pied du podium, en quatrième place. Son pointage de 12,450 points la plaçait à égalité avec la médaillée de bronze, l’Autrichienne Elisa Haemmerle, mais cette dernière a obtenu une note d’exécution plus élevée qui lui a permis de monter sur la dernière marche du podium. La Canadienne s’est classée au neuvième rang de la finale des barres asymétriques avec une note de 11,100 points et au septième rang au sol avec une note de 11,450 points.

« Remporter la médaille d’argent du saut était le meilleur moment de la compétition. Mon but est de continuer à améliorer ma note d’exécution sur tous les engins; c’est mon point faible », indiquait la gymnaste après la compétition.

Chez les hommes, Ryan Oehrlein (Georgetown, ON) a pris le septième rang aux anneaux avec une note de 14,000 points, Wolfe Gazer (Calgary, AB) le huitième rang au saut avec une note de 13,025 et Jackson Payne (Calgary, AB) le septième rang à la barre fixe avec une note de 11,200 points.

« Il s’agit de ma deuxième Coupe du monde et je l’ai abordée avec plus de calme et moins de nervosité que la première. Je suis toujours fier de représenter le Canada sur la scène internationale et les compétitions et mes adversaires m’apprennent énormément. La finale des anneaux a été mon plus beau moment de la compétition parce que j’ai terminé 0,150 point derrière mon idole (Yuri Van Gelder des Pays-Bas). C’est génial de terminer si près de quelqu’un que j’admire depuis longtemps », se réjouit Oehrlein.

Les 48eChampionnats du monde de gymnastique artistique de la FIG auront lieu du 25 octobre au 3 novembre à Doha au Qatar.

À PROPOS DE GYMNASTIQUE CANADA

Établi en 1969, Gymnastique Canada est l’organisme national de régie pour le sport de la gymnastique au Canada. Gymnastique Canada travaille en étroite collaboration avec les 12 fédérations provinciales et les 700 clubs locaux pour offrir une grande variété de programmes et de services qui répondent aux besoins de nos plus de 325 000 participants. Du développement de l’athlète à la formation des entraîneurs et des juges, Gymnastique Canada établit les normes et les pratiques d’opération pour le sport au Canada. Notre mandat est de promouvoir et d’offrir une expérience positive et diversifiée en gymnastique grâce à la diffusion d’une programmation de qualité et sécuritaire. Visitez www.gymcan.orgpour en savoir plus ou suivez-nous à @CDNgymnastics.