Cinq médailles pour le Canada à la Coupe World Challenge de gymnastique artistique du Portugal

Champion canadien de la discipline, Thierry Pellerin de Lévis, QC a dominé les compétitions de cheval d’arçon et remporté la médaille d’or avec une note de 14,350 points, près d’un point complet devant le Hongrois Zoltan Kallai et le Japonais Koki Maeda qui ont tous deux obtenu une note de 13,500 points et obtenu les médailles d’argent et de bronze.

« J’étais un peu stressé pendant les qualifications et j’ai eu du mal à me concentrer sur mon exercice. En finale, je me suis dit de relaxer et ça m’a aidé à obtenir une meilleure note d’exécution, dit Pellerin. J’ai montré de quoi j’étais capable et ça permettra aux juges de mieux me connaître et ça m’aidera à me faire connaître. »

Isabela Onyshko de Brandon, MB et Laurie Denommée de Laval, QC ont terminé la compétition avec une médaille d’argent et une médaille de bronze après avoir livré de solides performances en finale de la poutre et de l’exercice au sol. »

Onyshko a récolté 13,100 points au sol pour décrocher la médaille d’argent en plus d’une troisième place à la poutre avec une note de 12,600 points. Denommée a obtenu 12,600 points à la poutre, mais une note d’exécution plus élevée qu’Onyshko. Elle termine donc en deuxième place. Au sol, Denommée s’est classée derrière Onyshko avec une note de 13,000 points pour mettre la main sur la médaille de bronze.

Zachary Clay de Chilliwack, C.-B. s’est classé au cinquième rang de la finale du cheval d’arçons tandis que René Cournoyer de Repentiguy, QC a terminé au huitième rang des finales du saut et de la barre fixe.

Pour obtenir tous les résultats de la compétition, cliquez ici.

À PROPOS DE GYMNASTIQUE CANADA

Établi en 1969, Gymnastique Canada est l’organisme national de régie pour le sport de la gymnastique au Canada. Gymnastique Canada travaille en étroite collaboration avec les 12 fédérations provinciales et les 700 clubs locaux pour offrir une grande variété de programmes et de services qui répondent aux besoins de tous les participants. Du développement de l’athlète à la formation des entraîneurs et des juges, Gymnastique Canada établit les normes et les pratiques d’opération pour le sport au Canada. Notre mandat est de promouvoir et d’offrir une expérience positive et diversifiée en gymnastique grâce à la diffusion d’une programmation de qualité et sécuritaire. Visitez www.gymcan.org pour en savoir plus ou suivez-nous à @CDNGymnastique.