Rose Woo et Chris Kaji couronnés champions seniors de gymnastique artistique aux Championnats canadiens en gymnastique artistique 2022 à Richmond en Colombie-Britannique

Gymnastique Canada était fier d’accueillir les gymnastes artistiques d’un peu partout au Canada en vue des Championnats canadiens 2022 à l’Anneau olympique de Richmond en Colombie-Britannique. La compétition chez les femmes comprenait le PCC9 et le PCC10, ainsi que la haute performance chez les novices, juniors et seniors. La compétition masculine a eu lieu dans les catégories ouvertes nationales, élite 4, haute performance junior (14-15 ans), haute performance junior (16-18 ans), NextGen (19-20 ans) et senior (plus de 21 ans).

Rose Woo (Gym-Richelieu, QC) a fini première du concours multiple après deux journées d’épreuves dans la catégorie de haute performance senior avec un pointage cumulé de 104.700. Woo a remporté la médaille d’or dans les finales par engins aux barres asymétriques et au sol. Denelle Pedrick (Halifax Alta, N.-É.) a pris la deuxième place au concours multiple, devant Ava Stewart (Gemini Gymnastics, ON), au troisième rang.

«Après deux ans de compétitions virtuelles, cela fait bizarre de revenir à la normale, mais c’est excitant. Je suis très impatiente de participer aux prochaines compétitions», a partagé Rose Woo. «J’étais très fière de ma capacité à gérer la pression. J’ai été capable d’exécuter mes routines comme je l’aurais fait à l’entraînement.»

Dans la catégorie senior (plus de 21 ans) chez les hommes, c’est Chris Kaji (Gymnastics Mississauga, ON) qui s’est emparé de la médaille d’or au concours multiple. Kaji a été accompagné sur le podium par deux athlètes qui ont terminé à égalité en deuxième place, soit Kenji Tamane (Gold Medal Gymnastics, ON) et Elel Baker (Gymnastics Mississauga, ON). Dans la catégorie NextGen (18-20 ans), Félix Dolci (Laval Excellence, QC) a fini en tête du concours multiple. Dolci a aussi décroché l’or dans cinq finales par engins chez les gymnastes de catégorie NextGen. Mathys Jalbert (Laval Excellence, QC) a fini deuxième au multiple de cette catégorie, devant Jayson Rampersad (Gymnastics Mississauga, ON) au troisième rang.

Dans les catégories de haute performance junior, Victorianne Charron (Gym-Richelieu, QC) et Xavier Olasz (Loyalist GC, ON) l’ont emporté au concours multiple dans les compétitions féminine et masculine, respectivement.

« C’était absolument formidable de pouvoir à nouveau organiser des Championnats canadiens en personne et de regarder les performances de tous les athlètes après une aussi longue pause, a déclaré Ian Moss, chef de la direction de GymCan. Gymnastique Canada remercie tous les officiels, entraîneurs, athlètes, bénévoles et l’équipe de soutien de l’Anneau olympique de Richmond, qui ont contribué au succès de ces Championnats. Nous souhaitons bon succès à tout le monde dans leur quête d’objectifs dans le futur – c’est formidable d’être de retour! »

Pour prendre connaissance des résultats complets des Championnats canadiens en gymnastique artistique 2022, veuillez consulter:

À PROPOS DE GYMNASTIQUE CANADA
Établi en 1969, Gymnastique Canada soutient la maîtrise du mouvement au Canada depuis cinq décennies à titre d’organisme national de régie du sport de la gymnastique au pays. Gymnastique Canada travaille en étroite collaboration avec les 12 fédérations provinciales et 700 clubs locaux pour offrir une grande variété de programmes et de services qui répondent aux besoins de tous les participants. Du développement de l’athlète à la formation des entraîneurs et des juges, Gymnastique Canada établit les normes et les pratiques d’opération du sport au Canada. Notre mandat est de promouvoir et d’offrir une expérience positive et diversifiée en gymnastique grâce à la prestation de programmes de qualité et sécuritaires. Visitez www.gymcan.org pour en savoir plus ou suivez-nous à @GymCan1. D’ici, on s’envole.