Triplé en argent pour Ellie Black à la Challenge Cup

Black a livré de solides chorégraphies lors des préliminaires et s’est qualifié pour les finales des quatre engins. En finale, elle a fait la preuve qu’elle était sur place pour gagner en décrochant la médaille d’argent à la poutre (13,100), au sol (12,850) et aux barres asymétriques (13,800). Au sol, Black a raté la médaille de peu en terminant à ,300 points du podium, en quatrième place.

« C’était fantastique d’être de retour à la compétition, a affirmé Black après les finales. Je suis contente d’être parmi mes coéquipiers de l’équipe canadienne et je suis satisfaite de nos performances. Nous ne pouvons que nous améliorer. »

Sa coéquipière de l’équipe canadienne Rose Woo de Brossard, QC s’est également qualifiée pour les finales où elle s’est classée au sixième, septième et huitième rang des épreuves des barres asymétriques, de la poutre et du saut.

Chez les hommes, le Canadien René Cournoyer de Repentigny, QC a accédé aux finales des barres parallèles et des anneaux. En finale des barres parallèles, il a récolté 13,700 points et terminé au pied du podium, en quatrième place, tandis qu’en finale des anneaux, il s’est classé au cinquième rang. Jeremy Bartholomeusz d’Halifax, N.-É. s’est qualifié pour la finale du saut où il a terminé au huitième rang.

« La compétition a été une excellente expérience et j’ai atteint tous mes objectifs, raconte Cournoyer. Je suis content d’avoir réussi deux bonnes chorographies en finale, et ça me servira de motivation pour continuer à m’améliorer. »

Pour les résultats de la compétition, cliquez ici.

Les Championnats canadiens de gymnastique artistique auront lieu à Montréal, du 23 au 28 mai. Pour obtenir davantage de renseignements ou acheter des billets, cliquez ici.

À PROPOS DE GYMNASTIQUE CANADA

Établi en 1969, Gymnastique Canada est l’organisme national de régie pour le sport de la gymnastique au Canada. Gymnastique Canada travaille en étroite collaboration avec les 12 fédérations provinciales et les 700 clubs locaux pour offrir une grande variété de programmes et de services qui répondent aux besoins de tous les participants. Du développement de l’athlète à la formation des entraîneurs et des juges, Gymnastique Canada établit les normes et les pratiques d’opération pour le sport au Canada. Notre mandat est de promouvoir et d’offrir une expérience positive et diversifiée en gymnastique grâce à la diffusion d’une programmation de qualité et sécuritaire. Visitez www.gymcan.org pour en savoir plus ou suivez-nous à @CDNgymnastics.