Trois médailles d’or pour Cournoyer à la Coupe internationale de l’Université de Calgary 2017

Cournoyer, de Repentigny, QC, a survolé la finale masculine des anneaux en récoltant 14,450 points pour mettre la main sur la médaille d’or. Il a décroché l’or aux barres parallèles ex aequo avec l’Américain Shane Wiskus grâce à une note de 14,100 points. Il a également terminé à égalité avec son coéquipier de l’équipe canadienne Anderson Loran de Saskatoon, SK on à la barre fixe avec 13,750 points pour une troisième médaille d’or.

Evan Cruz d’Halifax, NS, a terminé troisième de la finale sénior au sol avec 13,650 points. Jeremy Bartholomeusz d’Halifax, NS a récolté 14,900 points au saut pour décrocher la médaille d’or à un peu moins d’un point de son plus proche rival.

« J’ai donné une très bonne performance et je me sentais très bien avant de commencer les finales, racontait Barthlomeusz après la compétition. Aujourd’hui, ma devise était de rester concentré pour que tout se mette en place, et ça a fonctionné. L’atmosphère était extraordinaire et c’est probablement une des plus grosses foules que nous avons jamais vues. »

Les juniors ont procuré trois médailles d’or, quatre d’argent et deux de bronze à Équipe Canada en finale aux engins. David Sandro de Milton, ON a remporté l’or avec sa chorégraphie au cheval d’arçons qui lui a valu 13,150 points, plus d’un point devant le médaillé d’argent, son coéquipier de l’équipe canadienne Evgeny Siminiuc de Mississauga, ON, qui a pris le deuxième rang avec 11,900 points. Siminiuc repart également avec une médaille d’or grâce à la note de 13,500 points qu’il a réussis aux barres parallèles pour monter sur la plus haute marche du podium.

William Émard de Laval, QC a remporté la troisième médaille d’or de l’équipe junior avec une première place aux anneaux et une note de 13,550 points. Émard repart aussi avec la médaille d’argent au sol avec une note de 13,550 points. Darren Wong de Vancouver, C.-B., suivait Émard de près avec une note de 13,400 points qui lui a valu la médaille de bronze de l’épreuve au sol. En finale du saut, Wong a récolté 13,850 points et obtenu la médaille d’argent.

Le champion du concours multiple junior, Félix Dolci de Laval, QC, a remporté la médaille d’argent de la barre fixe avec une note de 12,800 points et le bronze au saut avec une note de 13,750 points pour compléter sa collection. « Je suis très satisfaite de ma routine à la barre fixe, a dit Dolci. C’était la première fois que je la terminais en compétition et je suis très fier. J’ai mal à l’épaule et je n’ai pas réussi à répéter autant que je l’aurais aimé, alors gagner l’or, l’argent et le bronze, c’est très bien ».

Pour obtenir les résultats de la compétition, cliquez ici.

À PROPOS DE GYMNASTIQUE CANADA

Établi en 1969, Gymnastique Canada est l’organisme national de régie pour le sport de la gymnastique au Canada. Gymnastique Canada travaille en étroite collaboration avec les 12 fédérations provinciales et les 700 clubs locaux pour offrir une grande variété de programmes et de services qui répondent aux besoins de tous les participants. Du développement de l’athlète à la formation des entraîneurs et des juges, Gymnastique Canada établit les normes et les pratiques d’opération pour le sport au Canada. Notre mandat est de promouvoir et d’offrir une expérience positive et diversifiée en gymnastique grâce à la diffusion d’une programmation de qualité et sécuritaire. Visitez www.gymcan.org pour en savoir plus ou suivez-nous à @CDNgymnastics.