Le Canada se qualifie pour d’autres finales en double mini-trampoline aux Compétitions de gymnastique trampoline par groupes d’âge 2018

Champagne, 19 ans, qui participe à ses premières Compétitions par groupes d’âge, a terminé la journée à la 6e place au classement général avec une note de 66,500. Boris Egorov, de la Russie a remporté l’or avec un total de 74,900 points, Lucas Tobias, du Brésil a obtenu l’argent avec une note de 72,100, et Lleyton Pagett, d’Australie, a décroché le bronze, grâce à une récolte de 70,700 points.

« Je me sens vraiment bien. C’était mes premières Compétitions par groupes d’âge, je ne m’attendais vraiment pas à participer à la finale, et c’est formidable de finir sixième », affirme Champagne après la compétition. « Mon premier passage ne s’est pas déroulé comme prévu, mais mon deuxième a été le meilleur que j’ai réalisé à ce jour, et j’en suis fier. C’était vraiment amusant, et il régnait une ambiance chaleureuse. »

Pour Nakonechni, l’histoire s’est répétée, car elle a égalé sa performance aux Compétitions par groupes d’âge de 2016 en terminant cinquième avec une note totale de 63,200. « Je suis satisfaite de ma performance. J’ai réussi mes quatre passages et j’en suis très heureuse. Je suis un peu déçue d’avoir encore une fois terminé cinquième, mais je suis contente de m’être qualifiée pour la finale. »

La représentante de l’Australie, Cheyanna Robinson, a gagné l’or avec une note de 66,400. Kellyn Euhus, des États-Unis, a obtenu l’argent avec 65,300 points et Melissa Romeril, de la Nouvelle-Zélande, a mis la main sur la médaille de bronze avec un total de 63,600.

Le Canada n’était représenté que par une seule concurrente en trampoline aujourd’hui. Il s’agit de Liana Pinnock, de Toronto qui a pris la 27e place avec une note totale de 88,560.

En tumbling féminin, chez les 15-16 ans, Emily Harrison, d’Oakville en Ontario, a inscrit le meilleur résultat pour le Canada, soit une 11e place. Sa coéquipière du Oakville Gymnastics Club — Helen Dong, de Mississauga, Ontario, a pris le 18e rang, et Taylor Pillinger, de Cambridge, Ontario, qui a concouru en DMT hier, a terminé en 24e position.

En tumbling masculin, chez les 15-16 ans, Mitchel Pedersen (Calgary, Alb.) a remporté le meilleur résultat du Canada, soit une 21e place, tandis qu’Adam Stannard (Edmonton, Alb.) a conclu la compétition au 25erang.

Au cours de la journée de samedi seront présentées les compétitions masculine et féminine de trampoline individuel chez les 15-16 ans et les épreuves masculine et féminine de tumbling dans la catégorie des 17 à 21 ans.

PHOTOS DISPONIBLES SUR DEMANDE

À PROPOS DE GYMNASTIQUE CANADA

Établi en 1969, Gymnastique Canada est l’organisme national de régie pour le sport de la gymnastique au Canada. Gymnastique Canada travaille en étroite collaboration avec les 12 fédérations provinciales et les 700 clubs locaux pour offrir une grande variété de programmes et de services qui répondent aux besoins de nos plus de 325 000 participants. Du développement de l’athlète à la formation des entraîneurs et des juges, Gymnastique Canada établit les normes et les pratiques d’opération pour le sport au Canada. Notre mandat est de promouvoir et d’offrir une expérience positive et diversifiée en gymnastique grâce à la diffusion d’une programmation de qualité et sécuritaire. Visitez www.gymcan.org pour en savoir plus ou suivez-nous à @CDNgymnastics.