MacLennan et Milette raflent l’or en trampoline synchronisé à la Coupe du monde de Loulé

MacLennan, de King City en Ontario et Milette, de Longueuil au Québec ont inscrit 46,950 points à la finale pour conclure la compétition avec 0,200 point devant les Américaines, qui ont pris la deuxième place. La France a complété le podium avec la médaille de bronze.

« Je suis très satisfaite de la façon dont la finale s’est déroulée aujourd’hui. C’est la première compétition que Rosie et moi disputons ensemble en synchro, donc je suis très heureuse du résultat », affirme Milette. « Cela renforce ma confiance avant les Championnats du monde, et nous allons continuer à pratiquer nos routines pour que nous soyons prêtes. »

En plus de sa médaille d’or en trampoline synchronisé, MacLennan a remporté l’argent à la compétition individuelle, où elle a terminé tout juste derrière la Chinoise Xueying Zhu avec 57,105 points.

« Je suis très contente de la journée, Sarah est une excellente trampoliniste et une solide compétitrice. Je suis très enthousiaste pour la suite des choses », déclare MacLennan. « Je suis également très satisfaite de ma routine à la finale individuelle. J’ai fait quelques erreurs dans les préliminaires qui m’ont forcée à changer quelques éléments. Après plusieurs mois de préparation, je sens que j’ai pris un formidable élan pour la suite. »

Jason Burnett, de Toronto, Ontario et Jacob Cranham, de Whitby, Ontario ont pris le quatrième rang à la finale de l’épreuve masculine de trampoline synchronisé, ayant raté le podium par moins d’un demi-point avec une note de 50,350.

En plus de la Coupe du monde, les gymnastes canadiens ont également concouru en double mini-trampoline (DMT) à la Coupe Loulé. Ils ont pris le deuxième rang à l’épreuve masculine et la troisième place à la finale féminine.

Callum Sundquist (Alberta), Ryan Sheehan (Alberta) et Mario Bruno (Colombie-Britannique) ont fait équipe avec le gymnaste américain Alexander Renkert pour inscrire 107,800 points et gagner la médaille d’argent, tandis que Haley Nakonechni (Saskatchewan) et Danielle Grieve (Saskatchewan) ont concouru avec Lacey Kenkens et Tristan Van Natta des États-Unis pour marquer 97,600 points et décrocher le bronze.

Pour les résultats complets, visitez le site Web suivant : sporttech.io/explore

À PROPOS DE GYMNASTIQUE CANADA

Établi en 1969, Gymnastique Canada est l’organisme national de régie pour le sport de la gymnastique au Canada. Gymnastique Canada travaille en étroite collaboration avec les 12 fédérations provinciales et les 700 clubs locaux pour offrir une grande variété de programmes et de services qui répondent aux besoins de nos plus de 325 000 participants. Du développement de l’athlète à la formation des entraîneurs et des juges, Gymnastique Canada établit les normes et les pratiques d’opération pour le sport au Canada. Notre mandat est de promouvoir et d’offrir une expérience positive et diversifiée en gymnastique grâce à la diffusion d’une programmation de qualité et sécuritaire. Visitez www.gymcan.orgpour en savoir plus ou suivez-nous à @CDNgymnastics.