Deux podiums pour le Canada en trampoline synchronisée à la Coupe du monde en Espagne

Burnett et Chartier sont arrivés en finale au septième rang et ils ont obtenu une note de 51.020 points pour grimper au deuxième rang. Les Japonais Daiki Kishi et Ryosuke Sakai sont montés sur la plus haute marche du podium grâce à un pointage de 52.380 et les Bélarusses Mikita Fomchanka et Ivan Litvinovich ont remporté la médaille de bronze grâce à un pointage de 50.390.

Smith et Tam étaient aussi septièmes au terme des qualifications et elles ont amassé 46.360 points pour remporter la médaille de bronze derrière les Ukrainiennes Maryna Kyiko et Svitlana Malkova (49.270) et les Australiennes Lauren Sampson et Jessica Pickering (46.360).

« Nous étions très enthousiastes de disputer cette finale ensemble à nouveau et de décrocher une médaille », a indiqué Smith qui a remporté l’or de l’épreuve individuelle aux récents Jeux panaméricains de Lima 2019. « Nous sommes toutes les deux impatientes de participer aux Championnats du monde à Tokyo et j’espère réussir le coup comme nous l’avons fait ici. »

Le Canada a qualifié des athlètes dans presque toutes les finales de la Coupe du monde ce weekend. Jordan Sugrim de Mississauga en Ontario a conclu son épreuve de tumbling féminin au quatrième rang tandis que Jon Schwaiger d’Ancaster en Ontario a pris le septième rang en finale masculine de l’épreuve de tumbling.

Au double mini-trampoline, Kalena Soehn de Red Deer, en Alberta a aussi raté le podium de peu, prenant le quatrième rang de la finale féminine tandis qu’Émile Chateauvert a terminé au huitième rang de la finale masculine du double mini-trampoline.

Sarah Milette de Longueuil, au Québec était la seule Canadienne ayant accédé à la finale du trampoline individuel et a pris le sixième rang, amassant d’importants points en vue d’une qualification olympique.

Un grand nombre d’athlètes de l’équipe nationale junior était aussi en action au cours du weekend. Kieran Lupish de Burlington, en Ontario a pris l’argent de la finale masculine des 15-16 ans du double mini-trampoline, devant son compatriote Gavin Dodd de Kamloops, en Colombie-Britannique qui a décroché la médaille de bronze. Antonio Fernandes de Calgary, en Alberta a remporté l’argent en finale du double mini-trampoline masculin chez les 17-21 ans.

À PROPOS DE GYMNASTIQUE CANADA

Établi en 1969, Gymnastique Canada soutient la maîtrise du mouvement au Canada depuis cinq décennies à titre d’organisme national de régie du sport de la gymnastique au pays. Gymnastique Canada travaille en étroite collaboration avec les 12 fédérations provinciales et 700 clubs locaux pour offrir une grande variété de programmes et de services qui répondent aux besoins de tous les participants. Du développement de l’athlète à la formation des entraîneurs et des juges, Gymnastique Canada établit les normes et les pratiques d’opération du sport au Canada. Notre mandat est de promouvoir et d’offrir une expérience positive et diversifiée en gymnastique grâce à la prestation de programmes de qualité et sécuritaires. Visitez www.gymcan.org pour en savoir plus ou suivez-nous à @GymCan1. D’ici, on s’envole.