Une médaille de bronze pour Samantha Smith à la Coupe du monde de trampoline de Bakou

Smith a accédé à la finale grâce à sa neuvième position en ronde de qualification et a réalisé une routine fantastique en finale pour se hisser sur la troisième marche du podium en vertu d’un pointage de 54.585, derrière Zhu (55.810) et Liu (54.945).

« La compétition s’est très bien déroulée ce weekend, estime Smith. C’est ma toute première médaille de Coupe du monde et je suis heureuse de l’avoir décroché dans une épreuve de qualification olympique. J’ai accru la difficulté de ma routine optionnelle après les Championnats du monde et je suis heureuse de voir comment cette décision porte du fruit. C’était une excellente finale et toutes les filles ont vraiment exécuté de solides routines. »

En finale masculine du trampoline synchronisé, Chartier et Soehn se sont qualifiés pour la finale en septième position et ils réalisaient une excellente routine jusqu’à leur huitième figure ou Chartier a malheureusement bondi à l’extérieur, mettant fin à leur routine. Ils ont conclu la journée avec un pointage de 36.110. Le Belarus a terminé premier avec un pointage de 52.720, devant la France (51.310) et le Kazakhstan (50.780).

« La compétition ne s’est pas passée comme prévue, mais considérant que j’ai surmonté une blessure à l’épaule au cours des dernières semaines, les routines se sont bien déroulées », raconte Soehn qui a décroché le meilleur résultat du trampoline masculin, avec une 35e position. « Mes objectifs pour le weekend étaient de terminer parmi les 15 meilleurs et possiblement accéder à la finale. Ces objectifs n’ont pas été réalisés, mais je suis quand même partiellement satisfait de ma plus grande facilité à réaliser mes routines. Le fait saillant de la compétition a certainement été de pouvoir participer aux finales du trampoline synchronisé. »

Les prochains rendez-vous pour ces athlètes seront la rencontre Elite Canada de trampoline qui se déroulera au mois de mars à Longueuil au Québec, puis la dernière étape de Coupe du monde de la série de qualification olympique à Brescia en Italie à la fin du mois d’avril

RÉSULTATS CANADIENS

Trampoline individuel féminin

3. Samantha Smith – Shasta Trampoline, C.-B.

À PROPOS DE GYMNASTIQUE CANADA

Établi en 1969, Gymnastique Canada soutient la maîtrise du mouvement au Canada depuis cinq décennies à titre d’organisme national de régie du sport de la gymnastique au pays. Gymnastique Canada travaille en étroite collaboration avec les 12 fédérations provinciales et 700 clubs locaux pour offrir une grande variété de programmes et de services qui répondent aux besoins de tous les participants. Du développement de l’athlète à la formation des entraîneurs et des juges, Gymnastique Canada établit les normes et les pratiques d’opération du sport au Canada. Notre mandat est de promouvoir et d’offrir une expérience positive et diversifiée en gymnastique grâce à la prestation de programmes de qualité et sécuritaires. Visitez www.gymcan.org pour en savoir plus ou suivez-nous à @GymCan1. D’ici, on s’envole.