Gavin Dodd établit un record national de difficulté pour le double mini-trampoline aux Championnats canadiens 2022

Les Championnats canadiens 2022 en gymnastique trampoline ont été tenus au Centre Genesis de Calgary, en Alberta du 21 au 24 juillet 2022. La compétition a permis de présenter des épreuves de trampoline individuel, trampoline synchronisé, double mini-trampoline et tumbling, autant chez les hommes que chez les femmes.

Gavin Dodd a décroché la médaille d’or dans l’épreuve senior de double mini-trampoline chez les hommes grâce à un pointage total de 141.900. Dodd a aussi établi un nouveau record canadien de difficulté au DMT avec un coefficient de difficulté à deux passages de 20.8. L’ancienne marque appartenait à Denis Vachon et s’élevait à 20.0. Kieran Lupish a remporté la médaille d’argent et il a surpassé le record précédent de difficulté de Vachon avec un coefficient de difficulté à deux passages de 20.4.

« La compétition s’est très bien déroulée cette semaine; j’avais un plan à mon arrivée ici et j’ai été en mesure de bien le mettre en œuvre, a indiqué Dodd après la compétition. C’était vraiment spécial d’établir un nouveau record canadien de difficulté. J’y avais songé avant la compétition, mais ç’a été une sensation formidable quand j’ai réalisé que j’y étais arrivé. »

Hannah Metheral a mis la main sur la médaille d’or dans l’épreuve senior de double mini-trampoline chez les femmes avec un pointage cumulé de 125.900. Metheral a été accompagnée sur le podium par Kayla Howell, qui a raflé l’argent, et Hannah Brown, qui a obtenu le bronze.

Dans la catégorie senior du trampoline individuel, Sophiane Méthot a remporté la médaille d’or chez les femmes avec un pointage total de 110.310, tandis que Jérémy Chartier s’est emparé de l’or chez les hommes avec un total de 118.410. Le podium chez les femmes dans la catégorie senior a été complété par Sarah Milette, qui a décroché l’argent, et Samantha Smith, qui a mérité le bronze. Dans la catégorie senior masculine, c’est Keegan Soehn qui a raflé la médaille d’argent tandis que Rémi Aubin a pris la troisième place pour mettre la main sur le bronze.

« J’ai eu des pointages solides autant en ronde préliminaire qu’en ronde finale au cours de la compétition. J’ai éprouvé beaucoup de plaisir à revenir disputer cette compétition en personne et à revoir tout le monde, a affirmé Sophiane Méthot après la compétition. La saison a été chargée à l’approche des Championnats canadiens avec la tenue de plusieurs Coupes du monde et j’ai hâte à la pause que je vais pouvoir prendre avant de commencer à me préparer pour les Championnats du monde. »

Au trampoline synchronisé, Samantha Smith et Rachel Tam ont remporté la médaille d’or dans l’épreuve senior chez les femmes avec un pointage total de 94.750, tandis que Nathan Levasseur et Étienne Cloutier ont terminé en première place dans la catégorie senior masculine avec un total de 94.520.

Dans les épreuves de tumbling chez les seniors, ce sont Helen Dong et Mitchel Pedersen qui ont décroché les médailles d’or chez les femmes et les hommes, respectivement. Dong a complété la compétition avec un pointage total de 87.800 et elle a été accompagnée sur le podium par Hannah Scholes, deuxième, et Taylor Pillinger, troisième. Pedersen a récolté un pointage total de 89.600 dans l’épreuve masculine de tumbling pour se retrouver sur la première marche du podium, aux côtés d’Adam Stannard, détenteur de la médaille d’argent, et Philopateer Malek, qui a obtenu le bronze.

Pour consulter les résultats complets des Championnats canadiens de gymnastique trampoline 2022, visitez la page suivante : http://gymcan.org/uploads/files_files/2022%20TG%20Canadians%20Results%20Booklet%20V2.pdf?t=637958044323983923

À PROPOS DE GYMNASTIQUE CANADA
Établi en 1969, Gymnastique Canada soutient la maîtrise du mouvement au Canada depuis cinq décennies à titre d’organisme national de régie du sport de la gymnastique au pays. Gymnastique Canada travaille en étroite collaboration avec les 12 fédérations provinciales et 700 clubs locaux pour offrir une grande variété de programmes et de services qui répondent aux besoins de tous les participants. Du développement de l’athlète à la formation des entraîneurs et des juges, Gymnastique Canada établit les normes et les pratiques d’opération du sport au Canada. Notre mandat est de promouvoir et d’offrir une expérience positive et diversifiée en gymnastique grâce à la prestation de programmes de qualité et sécuritaires. Visitez www.gymcan.org pour en savoir plus ou suivez-nous à @GymCan1. D’ici, on s’envole.