Gavin Dodd s’envole vers une médaille d’argent en finale du double-mini trampoline aux Championnats du monde de trampoline 2022 à Sofia

Le champion canadien de DMT masculin de 2022, Gavin Dodd (KGTC, BC), a remporté la médaille d’argent avec un score final de 29.200 lors de la finale du DMT au troisième jour de compétition. Dodd a terminé à seulement un point du médaillé d’or Ruben Padilla de Team USA.

« J’étais vraiment heureux de ma performance aujourd’hui. C’était mes premiers Championnats du monde, donc je suis tellement excité de ramener une médaille au pays », a partagé Gavin Dodd après sa performance médaillée. « Cette expérience a été incroyable, et j’ai hâte de retourner au Canada et de mettre en pratique ce que j’ai appris ici. »

Dans l’épreuve féminine de trampoline synchronisé, Sarah Milette (Virtuose, QC) et Sophiane Méthot (Virtuose, QC) ont terminé en 5e position lors des finales de la dernière journée de compétition. Elles ont terminé avec un score de 43.660 en finale.

Dans l’épreuve individuelle masculine de trampoline, Jérémy Chartier (Vrituose, QC) et Rémi Aubin (Dynamix, QC) se sont tous deux qualifiés pour la finale lors de la quatrième journée de compétition. Chartier s’est qualifié en deuxième place lors de l’épreuve de demi-finale, tandis qu’Aubin s’est qualifié en huitième place. En fin de compte, Chartier a terminé en 5e place avec un score total de 57.820 et Aubin n’a pas complété sa routine.

La dernière épreuve à avoir lieu était la finale par équipe le 19 novembre, où l’équipe canadienne a finalement terminé en 5e place. L’équipe comprenait Sophiane Méthot (Virtuose, QC) et Jérémy Chartier (Virtuose, QC) aux épreuves individuelles de trampoline, Gavin Dodd (KGTC, BC) et Gabby Flynn (Shasta Trampoline, BC) aux épreuves de double-mini trampoline, Abby Thompson (Calgary Gymnastics Centre, AB) et Justin Thompson (Quinte Bay Gymnastics, ON) dans les épreuves de tumbling, Sophiane Méthot (Virtuose, QC) et Sarah Milette (Virtuose, QC) dans l’épreuve de trampoline synchronisé féminin, et Jérémy Chartier (Virtuose, QC) et Rémi Aubin (Dynamix, QC) dans l’épreuve de trampoline synchronisé masculin.

À PROPOS DE GYMNASTIQUE CANADA
Établi en 1969, Gymnastique Canada soutient la maîtrise du mouvement au Canada depuis cinq décennies à titre d’organisme national de régie du sport de la gymnastique au pays. Gymnastique Canada travaille en étroite collaboration avec les 12 fédérations provinciales et 700 clubs locaux pour offrir une grande variété de programmes et de services qui répondent aux besoins de tous les participants. Du développement de l’athlète à la formation des entraîneurs et des juges, Gymnastique Canada établit les normes et les pratiques d’opération du sport au Canada. Notre mandat est de promouvoir et d’offrir une expérience positive et diversifiée en gymnastique grâce à la prestation de programmes de qualité et sécuritaires. Visitez www.gymcan.org pour en savoir plus ou suivez-nous à @GymCan1. D’ici, on s’envole.