Dodd remporte l’or pour le Canada à la Compétition mondiale de gymnastique trampoline par groupe d’âge

Le gymnaste de 12 ans, qui a terminé 23e de l’épreuve de trampoline individuel jeudi, a exécuté deux des passes les plus difficiles du groupe pour terminer premier avec un pointage de 65,900. Le Russe Isa Deveev et le Britannique Zak Perzamanos se sont partagé la médaille d’argent après avoir tous les deux obtenu un score de 64,200.

« J’étais très nerveux mais excité et heureux d’avoir la chance de participer à cette compétition, explique Dodd, qui a commencé à faire de la compétition à six ans au Kamloops Gymnastics Trampoline Centre, et participe à sa première Compétition mondiale. C’est génial de gagner une médaille et c’était très intéressant de voir comment tout fonctionne (à une compétition internationale). »

Devon Haimes participait à la finale de tumbling chez les filles 17-18 ans. La gymnaste de Brantford, en Ontario, s’entraîne au club Burlington BG’s sous l’aile de Denis Vachon, qui a récemment remporté une médaille d’argent à l’épreuve de double mini-trampoline par équipe des Championnats du monde. Elle a terminé 6e d’une finale dominée par la Grande-Bretagne, qui a balayé le podium.

« Tout a bien été aujourd’hui, se réjouit Haimes. C’était la première fois que je participais à la finale de la Compétition mondiale et j’ai réussi toutes mes passes. C’était très excitant. »

Demain, dernière journée de la compétition, les Canadiens seront à surveiller dans les épreuves de trampoline individuel 17-18 ans (garçons et filles), double mini-trampoline 13-14 ans (garçons et filles) et trampoline synchronisé 15-16 ans (filles).

AUTRES RÉSULTATS CANADIENS

Trampoline garçons 15-16 ans : Zachary Blakely, Calmar (Alb.) – 59e; Zachary Lavallée, Terrebonne (Qc) – 30e

Trampoline filles 15-16 ans : Jessa Bentz, Calgary (Alb.) – 44e; Sara-Jade Berthiaume, Trois-Rivières (Qc) – 65e; Alison Lang, Toronto (Ont.) – 39e; Kalena Soehn, Red Deer (Alb.) – 64e

Tumbling garçons 17-18 ans : Jared Khalifa, Vancouver (C.-B.) – 19e; Niklas Letellier, Calgary (Alb.) – 21e