Isabela Onyshko réussit le tour du chapeau de gymnastique dans une Coupe du monde en Slovénie

Après avoir remporté sa première médaille d’or aux barres asymétriques, samedi, Onyshko a suivi avec une autre victoire, dimanche, à la poutre et a terminé deuxième au sol.

« Je savais que je pouvais bien faire, mais cela est une surprise, a dit Onyshko, la seule gymnaste à gagner plus d’une médaille dans les finales des quatre appareils en deux jours.

« J’ai encore beaucoup de travail à faire, mais cela me donne certainement beaucoup de confiance. »

Onyshko a dit qu’elle est spécialement satisfaite de la manière dont elle a exécuté un mouvement difficile dans sa routine à la poutre appelée une allusion aérienne avant avec une demi-vrille.

« C’était la première fois que je l’exécutais vraiment en compétition comme à l’entraînement », a dit Onyshko, membre des équipes du Canada pour les Jeux du Commonwealth et les championnats du monde 2014.

Dans la finale à la poutre, Onyshko a obtenu une note de 14,075 points pour remporter la médaille d’or, loin devant la deuxième, Lorrane Oliveira Dos Santos, du Brésil, avec 13,525 points.

Dans la finale au sol, Eythora Thorsdottir, des Pays-Bas, a obtenu la médaille d’or avec une note de 14,125, suivie par Onyshko qui a décroché celle d’argent avec 13,650 points.

Victoria Woo, de La Prairie, au Québec, s’est classée cinquième avec 13,225 points.