Bezzoubenko se couvre d’or aux Championnats canadiens de gymnastique rythmique

À l’image des athlètes exceptionnels dans tous les sports, Bezzoubenko dégageait une impression d’aisance alors qu’elle exécutait des routines difficiles au ballon, au cerceau, au ruban et aux massues avec constance et flair artistique.

Bezzoubenko s’impose dans l’épreuve générale individuelle avec un pointage cumulatif de 86,463 points après deux jours de compétition, loin devant ses plus proches rivales parmi le groupe de 15 finalistes.

« Je ne pense pas à mes scores », dit Bezzoubenko, qui a récolté quelques-uns de ses meilleurs résultats en carrière aux engins, passant seulement une fois sous la barre des 17 points en huit routines.

« Mon but ici était de bien exécuter toutes mes routines. Ce fut assurément une de mes meilleures performances à vie. »

La Torontoise Carmen Whelan remporte l’argent de l’épreuve individuelle générale avec 74,963 points. Katherine Uchida, également de Toronto, prend le bronze avec 73,738 points. Aux finales aux engins, Whalen récolte deux médailles d’argent et une de bronze. Uchida, pour sa part, obtient deux médailles d’argent.

Grâce à leurs résultats à ces championnats et à Elite Canada, Bezzoubenko, Whalen et Uchida se sont qualifiées pour le championnat du monde.

Bezzoubenko, meilleure espoir canadienne pour une qualification aux Olympiques 2016, disputera sa prochaine compétition, une épreuve Grand Prix, à Berlin, en Allemagne, à la fin mai.

Chez les juniors, la Torontoise Ecaterina Cozma, deuxième l’année dernière, est montée sur la plus haute marche du podium cette année avec un pointage de 73,675 points. Althena Tsaltas (Georgina, Ont.) s’est classée deuxième avec 72,225 points, tandis qu’Elizabet Belittchenko termine troisième avec 64,988 points.